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Tarte aux pommes Alsacienne
TARTE AUX POMMES A L’ALSACIENNE
Ingrédients :
- 300 gr de farine de blé
- 150 gr de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 8 cl eau
- 3 pommes
- 2 œufs
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 100 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé / Cannelle
Préparation de la recette :
- Mélanger la farine et le sel.
- Au milieu mettre le beurre ramolli et mélanger avec la farine.
- Incorporer l’eau et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique.
- Laisser reposer la pâte.
- Pendant ce temps, éplucher et vider les pommes.
- Les couper en deux puis en tranches fines.
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau aux dimensions du moule.
- Mettre la pâte dans le moule (foncer).
- Puis, disposer les tranches de pommes.
- Mélanger la crème, le sucre et les œufs et verser sur les pommes.
- Saupoudrer de cannelle.
- Cuire à 210° pendant 25 minutes.
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