• Tarte aux pommes Alsacienne

    TARTE AUX POMMES A L’ALSACIENNE

    Ingrédients :

    • 300 gr de farine de blé
    • 150 gr de beurre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 8 cl eau
    • 3 pommes
    • 2 œufs
    • 25 cl de crème fraîche liquide
    • 100 gr de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé / Cannelle

    Préparation de la recette :

    • Mélanger la farine et le sel.
    • Au milieu mettre le beurre ramolli et mélanger avec la farine.
    • Incorporer l’eau et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique.
    • Laisser reposer la pâte.
    • Pendant ce temps, éplucher et vider les pommes.
    • Les couper en deux puis en tranches fines.
    • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau aux dimensions du moule.
    • Mettre la pâte dans le moule (foncer).
    • Puis, disposer les tranches de pommes.
    • Mélanger la crème, le sucre et les œufs et verser sur les pommes.
    • Saupoudrer de cannelle.
    • Cuire à 210° pendant 25 minutes.

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