• La Socca

     

    SOCCA

    La Socca

     

     

     

     

    Pour 4 personnes

    Temps de préparation : 5 min

    Temps de cuisson : 5 à 7 min

    Ingrédients :

    ·  250 g de farine de pois chiche

    ·  50 cl d’eau

    ·  3 cuillères à soupe d’huile d’olive très fruitée

    ·  1 cuillère à café de sel

    · Poivre

    Préparation :

    ·         Mélangez intimement la farine, le sel et l’huile et ajoutez l’eau petit à petit pour ne pas former des grumeaux.

    ·         Versez cette pâte sur une plaque bien huilée. L’épaisseur ne doit pas dépasser 3 mm.

    Cuisson :

    ·         Préchauffez votre four pendant 15 minutes à 275°C – le maximum de vous pouvez !

    ·         Placez le plat dans le haut du four, comptez 2 min avant de changer de position en « mode Grill » .

    ·         Sortez le plat de four puis servez aussitôt en coupant des portions et en les saupoudrant de poivre .

    Attention !!! Il faut surveiller la coloration : la socca doit être bien dorée.

    Il peut y avoir des cloques qui se forment pendant la cuisson, vous devez les trouer   !-)

     

    Ecrit par Julien.P


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :