-
La Socca
SOCCA
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 5 à 7 min
Ingrédients :
· 250 g de farine de pois chiche
· 50 cl d’eau
· 3 cuillères à soupe d’huile d’olive très fruitée
· 1 cuillère à café de sel
· Poivre
Préparation :
· Mélangez intimement la farine, le sel et l’huile et ajoutez l’eau petit à petit pour ne pas former des grumeaux.
· Versez cette pâte sur une plaque bien huilée. L’épaisseur ne doit pas dépasser 3 mm.
Cuisson :
· Préchauffez votre four pendant 15 minutes à 275°C – le maximum de vous pouvez !
· Placez le plat dans le haut du four, comptez 2 min avant de changer de position en « mode Grill » .
· Sortez le plat de four puis servez aussitôt en coupant des portions et en les saupoudrant de poivre .
Attention !!! Il faut surveiller la coloration : la socca doit être bien dorée.
Il peut y avoir des cloques qui se forment pendant la cuisson, vous devez les trouer !-)
Ecrit par Julien.P
-
Commentaires