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Coupe de fraises mascarpone
COUPE DE FRAISES MASCARPONE
Pour le sabayon
- 4 jaunes d’œufs
- 100gr sucre en poudre
- 50 gr mascarpone
- 4 blancs d’œuf
Pour la garniture
- 500 gr de fraises
- Menthe fraiche
- 40 gr de sucre en poudre
Pour le sabayon
- Séparer les blancs des jaunes (clarifier) des œufs.
- Fouetter les jaunes avec le sucre, ils doivent être très mousseux.
- Rajouter le mascarpone, fouetter et réserver.
- Monter les blancs en neige, les ajouter délicatement au sabayon. Réserver au frais.
Préparation des fraises
- Equeuter les fraises et les tailler en quartiers.
- Faire chauffer la moitié des fraises avec le sucre dans une poêle, 2 à 3 minutes, le temps qu’elles rendent leur jus.
- Laver, effeuiller et ciseler la menthe.
Dressage
- Déposer des fraises cuites dans le fond d’une verrine. Rajouter les fraises crues par-dessus et terminer par le sabayon et une pluche de menthe.
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