• Coupe de fraises mascarpone

     

    COUPE DE FRAISES MASCARPONE

    Pour le sabayon

    • 4 jaunes  d’œufs
    • 100gr sucre en poudre
    • 50 gr mascarpone
    • 4 blancs d’œuf

    Pour la garniture

    • 500 gr de fraises
    • Menthe fraiche
    • 40 gr de sucre en poudre

     

    Pour le sabayon

    • Séparer les blancs des jaunes (clarifier) des œufs.
    • Fouetter les jaunes avec le sucre, ils doivent être très mousseux.
    • Rajouter le mascarpone, fouetter et réserver.
    • Monter les blancs en neige, les ajouter délicatement au sabayon. Réserver au frais.

     

    Préparation des fraises

    • Equeuter les fraises et les tailler en quartiers.
    • Faire chauffer la moitié des fraises avec le sucre dans une poêle, 2 à 3 minutes, le temps qu’elles rendent leur jus.
    • Laver, effeuiller et ciseler la menthe.

     

    Dressage

    • Déposer des fraises cuites dans le fond d’une verrine. Rajouter les fraises crues par-dessus et terminer par le sabayon et une pluche de menthe.

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